Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Что хотят видеть в теннисистках зрители?

Курникова призналась: «Через десять лет публика захочет, чтобы мы, женщины, не просто играли в теннис. Зрителям хочется увидеть больше, а мы принадлежим зрителям. Примерно через 10 лет женщины будут играть топлесс».

Мария Кириленко — российская теннисистка, подрабатывающая моделью, не собирается подражать Эшли Харклероуд, согласившейся позировать для журнала Playboy. «Слышала, что она будет сниматься полностью обнаженной. По-моему, это чересчур, впрочем, решать ей», — утверждает Кириленко, которая за свою карьеру модели ни разу не раздевалась.


Москвичка продвигает модели Стеллы МакКартни для компании Adidas. Можно быть уверенным, что подростки, которые будут смотреть на игру Харклероуд на открытии Уимблдонского турнира, придут туда вовсе не затем, чтобы полюбоваться на ее резаные форхэнды или мощные бэкхенды.

Однако Кириленко полагает, что нет ничего плохого в том, чтобы внести на корт элемент гламура, особенно если тебе помогает в этом дочь одного из «битлов». «Стелла сделала мне несколько красивых платьев. Мне кажется, хорошо выглядеть на корте — это правильно», — признается она. «В мире есть не так много видов спорта, где можно носить юбку и платье. И только в теннисе спортсменки могут позаботиться о том, чтобы хорошо выглядеть. Думаю, что я играю лучше, когда знаю, что хорошо выгляжу», — добавляет теннисистка.

Кириленко выступала на самых известных теннисных кортах. Ее также охотно печатал журнал Vogue. Было бы наивно полагать, что хорошенькое личико совсем ничего не значит, когда речь идет о создании бренда. Разве сексапильность, будь она ярко выраженной или подразумевающейся, не была неизменным свойством женского тенниса на Уимблдоне?

Когда «великолепная Гасси» Моран в 1949 году появилась на турнире в настолько короткой юбке, что из-под нее были видны штанишки с кружавчиками, ее внешний вид породил такой резонанс, что обсуждался в Палате общин американского Конгресса.


Потом была Пэт Стюарт — американская спортсменка, у которой на турнире 1961 года на трусах был вышит номер ее телефона. Однако, оглядываясь назад, понимаешь, что Моран, Стюарт и другие внесли в теннис не больше «клубнички», чем гламурные почтовые открытки с пляжными пейзажами. Скорее, это было желание лишний раз прорекламировать лаун-теннис.

Потом на корт вышла Анна Курникова. На ее груди красовалась надпись, рекламирующая бюстгальтеры для занятий спортом: «Прыгать должны только мячи». Некоторые обозреватели и фотографы видели в выступлениях Курниковой на Уимблдоне этакое мягкое порно, к тому же дешевое и безвкусное. В 1998 году в одном из интервью Курникова призналась: «Через десять лет публика захочет, чтобы мы, женщины, не просто играли в теннис. Зрителям хочется увидеть больше, а мы принадлежим зрителям. Они делают из нас звезд. Они позволяют нам зарабатывать деньги. Примерно через 10 лет женщины будут играть топлесс». Но десять лет прошли. На этот счет куколка ошиблась.


Сегодня, с единственным исключением в лице Харклероуд, притягательность женского тенниса стала куда более утонченной. В нем все меньше от Джордана и все больше от Кейт Миддлтон. Стильность — вот одна из причин, почему Sony Ericsson в качестве основного спонсора турнира сделала такие инвестиции именно в женский теннис.

Ана Иванович и Мария Шарапова хотят, чтобы о них думали прежде всего как о теннисистках. Изысканность и красота спортсменок должны уйти на второй план. Теннис уже прошел через фазу роста а ля Курникова и кое-чему научился. Маркетологам повезло встретить в лице обоих спортсменок разносторонних игроков, способных как выигрывать турниры «Большого шлема», так и выходить за рамки тенниса, как это делают Винус и Серена Уильямс. Вот этого второго качества и не хватило Джастин Хенин, которая в прошлом месяце ушла из спорта, хотя ей по праву принадлежал титул первой ракетки мира.


Гламур в теннисе — это большой бизнес. За последние несколько лет были случаи, когда казалось, что платье Шараповой для «Большого шлема» обсуждается перед началом турнира гораздо чаще, чем одежда других игроков в списке.


Однако именно так и должно быть, когда на тебя работает известная на рынке моды международная компания, а также целая команда специалистов в области маркетинга и паблик рилейшнс, и все только тем и заняты, что делают рекламу твоему платью. Но Шарапова и сама не промах. Игрок может делать хорошие деньги, апеллируя к тем, кто раньше не видел разницы между Хенин и Хингис.

«Совершенно очевидно, что теннис стал куда более светским видом спорта, чем это было всего несколько лет назад, и это прекрасно, потому что чем больше у тенниса поклонников, тем лучше», — призналась Шарапова корреспонденту The Daily Telegraph. Когда Иванович выиграла Открытый чемпионат Франции, Лэрри Скотт, директор женского турнира, описал сербку как «стильную, сексапильную теннисистку с привлекательной внешностью». Было бы любопытно послушать, что он скажет по поводу движения Харклероуд в сторону игроков высшей лиги.

© The Daily Telegraph АНО Редакция ежедневной ГАЗЕТЫ

Линдсей Вонн

Американская горнолыжница Линдсей Вонн (Lindsey Vonn, в девичестве Kildow) родилась в 1984 году в Сент-Пол, штат Миннесота. Сегодня Линдсей Вонн – одна из самых именитых спортсменок американской олимпийской сборной. А кроме того, Линдси – чрезвычайно популярная персона спортивного мира – ее фотографии с веселой, задорной улыбкой, во множестве представлены во всевозможных средствах массовой информации.


На горные лыжи Линдсей впервые встала в очень раннем детстве – известно, что уже в двухлетнем возрасте она пробовала кататься. Когда девочке было шесть лет, ее семья переехала в Колорадо, где она и начала тренироваться серьезно, обнаружив свой немалый спортивный дар. Первая значимая для юной горнолыжницы победа пришла в 1999-м году, на юношеских соревнованиях в Италии. Тогда ей уже пророчили великое спортивное будущее.


Через год шестнадцатилетняя Вонн уже выступала на этапе Кубка Мира в Парк-Сити, к тому времени она была в составе основной сборной США. К сезону 2007-2008 спортивная форма и талант Вонн раскрылись в полной мере. Она стала обладательницей Кубка Мира и Малого Кубка Мира в скоростном спуске, а также завоевала две серебряных медали Чемпионата мира в скоростном спуске и супергиганте.

Однако пиком карьеры к настоящему моменту стал сезон 2008-2009 – американская спортсменка выиграла два золота Чемпионата мира в скоростном спуске и супергиганте, а так же первенство в кубковом зачете в этих дисциплинах. В довершение побед и для полного комплекта Вонн во второй раз подряд выиграла Кубок мира, тем самым установив рекорд среди американских горнолыжников. Линдсей стала второй американкой после Тамары Маккинни, которой удалось выиграть общий зачёт Кубка мира в 1983 году.


Известно, что во время вечеринки по случаю победы на чемпионате мира, Линдсей травмировала руку, открывая бутылку шампанского… лыжей. Эта досадная случайность произошла на закрытой вечеринке во французском Валь д'Изере. Открыв бутылку шампанского о край лыжи, Вонн собралась было полить вином гостей вечеринки и в этот момент порезалась. В официальном заявлении сборной США по горным лыжам говорилось, что травма ни в коем случае не помешает Вонн продолжить выступление на чемпионате мира.

Ее тренером является супруг, известный горнолыжник Томас Вонн, свадьба с которым состоялась в 2002 году. В одном из интервью Томас рассказал об удивительной работоспособности Линдсей: 'Во время подготовки к сезону она может не выходить из тренажерного зала по 6-8 часов, иногда - по 9 или 10. Она просто встает утром и сразу начинает тренироваться. Если некоторые уже через 2 часа делают перерыв на обед, то можно не сомневаться, что Линдси еще в зале. А в конце дня она - последняя, кто закрывает за собой дверь!'. А еще супруг Линдсей признался, что всегда очень боится, когда она спускается по трассе, боится даже больше, чем когда сам бывал на спуске.


Пожалуй, действительно, нет сейчас в горнолыжных кругах персоны более популярной, более любимой поклонниками, чем американка Линдсей Вонн. Ей пишут письма из Америки и Европы, она является кумиром молодежи. Известно, что несколько лет назад в одной из тирольских деревушек Линдсей подарили самую настоящую, живую корову, которую спортсменка с благодарностью приняла и назвала Олимпией. 'Она так и осталась у меня и стала полноценным другом. Когда она родила своего первого телёнка, полтора года назад, друзей стало уже двое. В прошлом месяце родился третий. Их зовут Олимпи, Санни и Карин. Но, надеюсь, в будущем их будет больше и у меня появится небольшое стадо' - поделилась Линдсей с журналистами в одном из интервью.


Линдсей любит суши и музыку в стиле рэп и хип-хоп. 'У меня был случай, когда на одной из тренировок, когда я попыталась одновременно кататься на лыжах и слушать Ipod, поняла, что от этой идеи придётся отказаться, в силу того, что коэффициент полезного действия резко упал. Приходится развлекать себя музыкой только в свободное время' - рассказывает спортсменка.

Линдси любит читать книги и смотреть телевизор. А вообще, она - веселая и смешливая девушка, такая же как все, она очень похожа на всех своих поклонников, отличаясь от них, правда, невероятной скоростью. Из-за харизматичности Линдсей иногда называют 'Шараповой на лыжах', правда, решить, для кого из спортсменок такое сравнение более лестно, определить довольно сложно.

Известно, что в 2009-м Вонн присоединилась к критике новых правил по борьбе с допингом, введенных ВАДА, согласно которым спортсмены должны сообщать Агентству свое местонахождение в течение хотя бы одного часа каждый день. Если же спортсмена не смогут найти в указанном месте трижды за 18 месяцев, то ему грозит дисквалификация на два года.

'Может ВАДА следует вшить нам под кожу GPS маячки, чтобы не спрашивать нас, где мы находимся? Это достаточно облегчит им жизнь? Я понимаю, что они делают и зачем, но мне не становится легче от этого', – прокомментировала новые правила Линдсей.

Источник: http://www.peoples.ru/sport/alpine_skiing/lindsey_vonn/

Эрин Эндрюс

В пятницу, 2 октября, в чикагском международном аэропорту О'Хара был арестован Майкл Дэвид Баретт, снявший на видеокамеру и фотоаппарат обнаженную журналистку американского спортивного телеканала ESPN Эрин Эндрюс.



Расследование началось после того, как снимки голой журналистки были размещены в интернете. Девушка находилась в своем номере в гостинице Нэшвилла (штат Тенесси, США), когда Баретт снял ее через замочную скважину. Агенты ФБР обнаружили, что отверстие для ключа было деформировано, пишет News Pad.

Сотрудникам ФБР стало известно, что Майкл Дэвид Баретт поселился в соседнем с Эрин номере. Он зарегистрировался в отеле, указав свой домашний адрес. После того, как ему удалось снять популярную корреспондентку обнаженной, он предложил сайту TMZ, специализирующемуся на материалах о знаменитостях, купить у него эксклюзивное фото. Но представители сайта сотрудничать отказались и помогли следствию, предоставив всю известную им информацию о Баррете.



Подозреваемый Баретт уже предстал перед судом. Ему было предъявлено обвинение в нарушении права на частную жизнь. Максимальный срок за такое преступление может составить пять лет тюремного заключения.

Источник: http://www.newsru.co.il/rest/04oct2009/barret_301.html

ESPN замалчивает истории, вот это новость. Да еще какие - самые громкие истории американсокго дня. Обе истории замешаны на сексе, первая касается Бена Ротлисбергера, игрока в американский футбол, ему предъявлено обвинение в домогательстве.



Вторая история касается звезды, репортёра и подкастера Эрин Эндрюс, которую засняли в отеле голую без её ведома, и вообщем пошло-поехало.
Да, Эрин работает на ESPN. Но повод ли это, чтобы молчать? Чтобы не выдать обзор блогов вовремя, чтобы корректировать результаты блог-buzz... Deadspin против умалчивания. А я - не против. С одной стороны, шила в мешке не утаишь, и залитое в сеть однажды вытащить оттуда нереально, а с ростом влияния соцсетей стало нереально даже проконтролировать перемещение контента по сети.



С другой стороны, я отчасти соглашусь и с теми представителями, к примеру, нашего русского спорта, которые иногда ругаются, что СМИ раздувают скандалы из ничего. Отчасти, но соглашусь. Но не соглашусь с теми, кто спрашивает, можно ли убрать/переписать/написать еще одну статью, а то нам вот тут не нравится, что вы пишете.

Грань безумно тонка. Что-то нужно замять, в этом нет ничего уж такого. Что-то нужно, наоборот, написать обязательно. Главное, имхо, не навредить, и следить за тонкой линией между журналисткой страстью и здравым смыслом.

Источник: http://www.e-shtab.ru/blog/user/1354/user/7095#cuthere

31-летняя ведущая американского спортивного канала ESPN Эрин Эндрюс, которую дважды признавали самым сексуальным спортивным комментатором в США, стала жертвой чрезвычайно назойливого папарацци.

47-летний Майкл Дэвид Баррет смог сделать восемь видеозаписей с голой Эрин Эндрюс и попытался продать их американскому блогу, специализирующемуся на публикациях о знаменитостях. Однако редакция сайта, получив предложение от фотографа, обратилась к представителям телеведущей, которые в свою очередь позвонили в ФБР.



В ночь со 2 на 3 октября, Баррет был арестован в аэропорту Чикаго, откуда его переправили в Лос-Анджелес, поскольку иск против него был подан там. 3 октября Баррет предстал перед судом в Лос-Анджелесе, где ему были предъявлены обвинения в попытке продажи видеоматериалов, полученных незаконным путем и порочащих честь и достоинство Эрин Эндрюс. Фотографу грозит до 5 лет тюремного заключения.

Майкл Баррет в течение длительного времени следовал за телеведущей Эрин Эндрюс и заказывал смежные с ее номером комнаты. По ночам он прокрадывался с видеокамерой мобильного телефона к двери или на балкон своей соседки и снимал все, что удавалось. По данным ФБР, Баррет несколько раз вынимал "глазок" на двери номера Эрин, вставляя на его место объектив своей миникамеры.

Поймать фотографа удалось благодаря тому, что в отелях при регистрации он оставлял свой домашний адрес.

Источник: http://yellowpress.ws/?public=8410

Николь Андерсон

Американская актриса Николь Гэйл Андерсон (Nicole Gale Anderson) родилась 29 августа 1990 года в городе Рочестер (штат Индиана). Училась в психологическом колледже. Увлекается чтением и рисованием. Занимается йогой, фитнесом, гимнастикой. В сериале "Гимнастки" MTV исполнила роль Кейли Паркер.



Как я ни пытался, никаких материалов об этой очаровательной девушке я по-русски разыскать не сумел. А английский у меня явно недостаточен для качественного перевода. Зато я нашёл любопытную игру, где героиня и внешне, и по характеру, и по имени-фамилии... Впрочем, почитайте сами:



Николь обладательница привлекательной, милой и в тоже время яркой внешности. У неё длинные чёрные волосы, всегда ухоженные, большие выразительные тёмные глаза, всегда чётко и аккуратно накрашенные. Ростом девушка небольшая, - 1,68м... Это главный недостаток! Из-за её роста иногда Ники просто не замечают. Если приглядеться, то на теле Николь можно увидеть шрамы. Один шрам на руке от пореза. Второй на подбородке, полученный в детстве, когда пропахала асфальт после падения... Есть родимое пятно чуть выше живота, оно очень бесит девушку, и Ники всякими способами пытается скрыть его от посторонних глаз. С первого взгляда она может показаться хрупкой, беззащитной маленькой девочкой. Хотя возможно так и есть, или же девушка сама хотела бы, чтобы так казалось. Но эта хрупкая девушка на самом деле достаточно сильная (не в физическом плане).



С детства занимается танцами, и поэтому у Ники плавная походка очень изящная и грациозная. Николь никогда не сутулится. Любит чёрный цвет. Глаза накрашены черной тушью и карандашом, а блеском - губы. Всегда улыбается, и на щеке появляется забавная ямочка. Еще Ники очень любит очки так называемые "пилоты" закрывающие чуть ли не половину лица, таких у неё несколько штук разных цветов. А ещё эта девушка самовыражается пирсингом. У неё проколоты пупок, язык и несколько раз левое ухо.



В один прекрасный день в особняке Андерсонов раздался плач. Это был плач новорожденной по имени Николь. С самого рождения эта девчушка не давала никому покоя, попадая в неприятности,…Родители баловали девочку, а потом пожалели об этом. Девочка росла капризной и хотела, чтобы было все так, как хочет она. Николь часто показывала свой сложный характер, чем и бесила родителей и окружающих. Когда Ники подросла, её характер стал совсем неуправляемым. Девушка уходила каждый день из дому, и возвращалась только тогда, когда нужно было выспаться. Обычно Николь гуляла с друзьями или ходила по клубам. В один прекрасный день, хорошо погулявши, девушка, решила показаться дома.

…Выходя из очередного клуба Ники, решила сократить путь, и пошла темными дворами и не заметила, что кто-то за ней следит.… В итоге девушка ничего не помнит из этого дня, ничего кроме укуса на своей нежной шее, который напоминает девушке ещё прошлую жизнь. На тот момент девушке было 19 лет и вот спустя несколько лет Ники присоединяется к клану “черное сердце”. Девушка давно не видела родителей, но чувствует, что где бы они не были, они любят свою дочку и ждут её возвращения. (Это придумали организаторы игры)



Девушка с сильным характером, веселая, общительная, без комплексов, очень упрямая, безбашенная, любящая шумные компании и крутые тусовки, бывает, вспыльчива, даже очень, но от этого пока никто не страдал ещё... Не может без общения, но общается именно в своем кругу, в кругу который ей необходим, может найти общий язык с каждым... Смутить её бывает порой очень сложно. Ники всегда говорит все, что думает о человеке в лицо...

Порой её мнение не совпадают с мнением других, и когда кто то начинает вбивать девушке в голову своё мнение... особенно тот человек, который ей абсолютно по барабану.. и на чьё мнение ей фиолетово, просто, реакция может быть разная.. всё зависит от настроения и настроя Ники)) А вообще она очень общительная и открытая для своих друзей, для остальных она холодная и бесчувственная девушка, но всё также зависит и от человека, с которым будет она общаться.

Добавлю от себя, что к Николь Гэйл Андерсен всё это может не иметь абсолютко никакого отношения. Это я - так (нужен же хоть какой-то текст!)...

Источник: http://vampirelife.rolka.su/viewtopic.php?id=70