Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Семен Фарада и Марина Полицеймако

Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
Семен Фарада и Марина Полицеймако: «Пока жива, с тобой я буду...»

Семен Фарада и Марина Полицеймако.

Кажется, во всем мире невозможно было найти двух настолько разных людей. Замкнутый, закрытый, порой даже угрюмый Семен Фарада и веселая, разговорчивая и открытая Марина Полицеймако. Они оба оставили прошлое за порогом своего дома, чтобы начать новую жизнь. Где не было ничего до их встречи. А теперь есть только Он и Она.Collapse )

Гибралтар и обезьяны

Автор - Seniorin. Это цитата этого сообщения
Гибралтарский казус

 

3906024_13 (640x467, 58Kb)

 

Никто не знает, откуда появились и как давно живут в Гибралтаре обезьяны-маготы. Hо все англичане знают поверье, что Гибралтар будет британским до тех пор пока на скале останется хоть одна обезьяна. Поэтому неудивительно, что колония обезьян является объектом пристального внимания на государственном уровне.
В 1942 году маготов осталось всего семь и тогда премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль лично распорядился, чтобы их число было немедленно пополнено за счёт диких родственников из Марокко и Алжира. Тем не менее и после вливания свежей крови численность маготов существенно не увеличилась и продолжала оставаться критически низкой.
Collapse )

Лукреция Борджиа

Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
ЛУКРЕЦИЯ БОРДЖИА (1480–1519)

Представительница клана Борджиа, дочь римского папы Александра VI.

Борджиа считаются итальянцами, ибо в Италии зародилась и получила мировую известность их слава. Представители рода Борджиа были князьями, графами, владетельными вельможами, получившими титулы, владения и огромные доходы. Это семейство тесно связано с историей римской католической церкви. Деятельность членов клана Борджиа была направлена на завоевание нового жизненного пространства. Из представителей рода в историю вошли как мужчины, так и женщины, вернее одна женщина — Лукреция Борджиа.Collapse )

Адель Гюго

Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения
Синдром Адели или чем болела дочь Виктора Гюго

adeli (338x450, 52Kb)

Адель Гюго была младшей дочерью прославленного писателя, к тому же очень красивой женщиной и одаренной пианисткой. У богатой красавицы, одной из самых желанных невест Парижа, не было отбоя от кавалеров, которые наперебой предлагали ей руку и сердце. Но Адель была непринужденна, весела и... равнодушна к поклонникам до тех пор, пока ей не приглянулся молодой человек по имени Альберт Пинсон. С первого же взгляда на никому не известного английского офицера Адель Гюго решила, что встретила свою судьбу. Она ничего не знала ни о его характере, ни о его привычках (среди которых оказалось немало пагубных), но со всей экзальтированностью посвятила свою жизнь выбранному мужчине: бросила свой дом, переезжала в те города и страны, куда переводили военнообязанного Пинсона, искала любые поводы видеть его как можно чаще. Чтобы понять насколько была влюблена Адель, стоит обратить внимание на тот факт, что когда Пинсона перевели служить в Галифакс (Канада), Адель втайне от родителей последовала за ним, а чтобы оплатить поездку, выкрала драгоценности у собственной матери. В течение трёх лет, которые Адель провела в Галифаксе, она рассказывала окружающим, что между ними была помолвка, и что семья жениха против их отношений. Она утверждала, что родила от Пинсона мертворожденного ребёнка, и, наконец, в письме своему брату Франсуа-Виктору написала, что вышла замуж за Альберта. Несмотря на некоторые сомнения, родные Адели опубликовали в газете, издаваемой на острове Гернси, сообщение о свадьбе. Позже Адель призналась брату, что свадьбы не было, но продолжала надеяться, что бракосочетание состоится, для чего нанимала гипнотизера, чтобы тот помог уговорить Альберта жениться на ней. Адель Гюго не останавливалo, что Альберт не отвечал ей взаимностью.   Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Утки на показе мод в Сиднее, Австралия

Originally posted by alionushka1 at Утки на показе мод в Сиднее, Австралия

Ежегодно во время празднования Пасхи в австралийском городе Сидней проходит 14-дневный Королевский пасхальный фестиваль "Sydney Royal Easter Show" - крупнейшее событие, привлекающее порядка 900 тысяч посетителей. Всеми любимая и уже сегодня, пожалуй, неотъемлемая часть грандиозного шоу – необычный показ мод "Pied Piper Duck Show", где в роли моделей выступают не стройные симпатичные девушки, а самые настоящие утки, наряженные согласно последним модным тенденциям. Они вразвалку дефилируют по подиуму в изысканных вечерних платьях, свадебных нарядах и элегантных шляпках.

Утки на показе мод в Сиднее, Австралия. Фото

Collapse )

Осторожно! Ослепительная красота!

Автор - Al_lexandra. Это цитата этого сообщения
Восточная красота

В каждой культуре свои традиции, связанные с торжественным событием свадьба.

Например, в западных странах девушки обычно надевают белые платья. А в Индии невесты выбирают розовые или красные платья.

Мусульманские невесты носят красивые хиджабы, которые тоже могут быть совершенно разными в зависимости от страны и культуры.

Некоторые из них довольно скромные, а другие очень щедро украшены разными камнями, стразами и бисером. Смотрите эту подборку, которая еще раз доказывает, что хиджаб может выглядеть очень красиво.

Ослепительные невесты в хиджабах:


173517_big (605x700, 299Kb)



Collapse )

Страстный роман длиною в полвека

Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения
✿ღ✿Страстный роман длиною в полвека✿ღ✿

montef1 (700x535, 367Kb)
За последние столетия немало евреев было удостоено рыцарского звания, но в еврейской истории есть только один человек, при упоминании имени которого непременно добавляется звание "сэр".

И если кому-то еще нужны какие-то доказательства того, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, то лучшего примера, чем судьба сэра Мозеса Монтефиори, для этого не придумаешь. Впрочем, некоторые утверждают, что само это выражение и родилось из знаменитого признания сэра Монтефиори: "Я вовсе не великий человек. Если мне что-то и удалось совершить в жизни, то лишь благодаря жене, чей благородный энтузиазм и глубокое религиозное чувство подвигли меня на добрые дела".
Collapse )

Фавзия и Сорайя

Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения
"Принцесса с грустными глазами"

Фавзия-принцесса Египетская


Великий фотограф Сесил Битон называл ее "Азиатской голубоглазой Венерой". Неоднократно ее путали с Вивьен Ли и Хеди Ламар. Для меня, она всегда будет ассоциироваться с золотым периодом в истории Ближнего Востока, великолепной красавицей - гордой и независимой, прожившей свою долгую и весьма драматичную жизнь с большим достоинством. Сегодня я расскажу Вам о прекрасной розе Востока - принцессе Египта и королеве Ирана - Фавзии Фуад( 1921-2013). Старшая дочь Египетского короля Фуада и королевы Назли, Фавзия имеет албанское, французское и черкесское происхождение. Одним из её прапрадедов был Сулейман-паша, французский офицер, который служил под началом Наполеона, перешёл в ислам и курировал реорганизацию египетской армии. Фавзия училась в Швейцарии. Свободно владела английским,французским языками. Ее родным языком был-арабский.  Collapse )</b>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru