Ив и Симона

Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения
✨ Ив Монтан и Симона Синьоре: не отрекаются, любя

На старинном парижском кладбище Пер-Лашез есть место, дорогое сердцу каждого француза: могила Ива Монтана и Симоны Синьоре. Здесь часто можно увидеть юных влюблённых, замерших в почтительном молчании перед местом упокоения легендарной пары французского кино. Пары, олицетворявшей ту самую «вечную любовь», о которой однажды на весь мир навзрыд пропел Шарль Азнавур...

 

5 августа 1962 года Симона Синьоре обедала в ресторане со своими друзьями из съёмочной группы фильма «День и час», когда к ней подошёл гарсон и произнёс: «Извините, мадам, вас к телефону». Странно, звонка в такое время она ни от кого не ждала. Подняв телефонную трубку, не сразу узнала убитый голос своего мужа. «Сегодня умерла Мэрилин Монро», — на том конце провода повисло напряжённое молчание. Симона понимала, что вряд ли чем-то сможет утешить его в эту минуту, но всё-таки нашла в себе силы спокойно произнести: «Если бы она только знала, как мало я её ненавидела».

Вернувшись за столик, она заказала себе большую порцию виски. Кто-то из друзей попытался пошутить: «Не рановато ли для выпивки?» Но она уже ничего не слышала. Она пыталась вспомнить, когда в её жизни впервые появилась ЭТА женщина. И не смогла. Зато Симона так ясно вспомнила свою первую встречу с Ивом Монтаном, как будто это было вчера. Пройдут годы, и в своих мемуарах она напишет: «Это было 19 августа 1949 года в Сент-Поль-де-Ванс, в кафе «Коломб д'Ор», в половине девятого», и не ошибётся ни на минуту...





МАДОННА С ГОЛУБЯМИ

Они встретились, когда обоим было уже за 30. У неё за плечами были успешные роли в кино и брак с режиссёром Ивом Аллегре. У него — головокружительный роман с «французским воробышком» Эдит Пиаф и слава популярного шансонье из «Мулен Руж». Но однажды судьба буквально толкнула их навстречу друг другу. «Посреди двора, окружённая легкокрылыми голубями, стоит молодая женщина, — напишет потом Монтан. — У неё необычайно светлые волосы. Она улыбается точь-в-точь, как улыбаются девушки на старинных картинах итальянских мастеров. Я знаю, что её зовут Симона Синьоре; я никогда не видел картин, в которых она снималась; я не знаком с ней, но я знаю, что сейчас подойду к ней, стараясь не вспугнуть голубей, и скажу две-три фразы — просто так, всё равно какие две-три фразы, чтобы она повернулась ко мне. Это был счастливый день. И всякий раз, когда я вспоминаю его, передо мной возникают светлые волосы, блики солнца, голуби и Симона в то самое мгновение, когда она взглянула на меня и поняла, что я иду к ней».  Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Творожная запеканка

Автор - Любимая_Лилу. Это цитата этого сообщения
Творожная запеканка (много рецептов)

1611558_f100651212_m_2554_436352b3cbcb9856f227b26b63873e43 (320x240, 17Kb)

Ингредиенты
Творог 600 г Сливки 100 мл 30% Цедра одного лимона Сок одного лимона Изюм 150 г Курага (мягкая) 200 г Яйца 5 шт Сахар 4 ст ложки Мед 2 ст ложки Сливочное масло 100 г Ванильный сахар 20 г

Приготовление

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Выполняйте эти упражнения каждое утро!

Автор - Alissija_Flear. Это цитата этого сообщения
Выполняйте эти упражнения каждое утро!

упражнения

Сосредоточьтесь на своем теле, так у вас появиться запас здоровья на множество лет. Ренди Рэгэн, автор и учитель йоги, считает, что первые минуты после сна и перед началом вашей деятельности невероятно важны. Эти упражнения просты и эффективны, они придадут вам энергию и силу на весь день.

Читать далее...

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Цунами 1952-го года, которое невозможно забыть...

Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
Советский город, смытый в океан

В 1952 году на Курилах произошла трагедия, равной которой не случалось в XX веке. В ночь с 4 на 5 ноября страшное цунами до основания разрушило город Северо-Курильск и несколько близлежащих посёлков. Мне было тогда 15 лет, и у меня появились первые седые волосы. Но я жил не на Курилах, а в Петропавловске-на-Камчатке... Помню, как взрослые говорили, что одних военных погибло 13 тысяч человек. Об этом в данной статье не говорится, естественно...

Точное число погибших до сих пор засекречено, но на площади Памяти в Северо-Курильске расположен монумент с именами тех, кого удалось опознать,  2236 человек.Collapse )

Очаровательные франты и их пассии

Автор - ЕЖИЧКА. Это цитата этого сообщения
♥ღ♥Очаровательные франты минувших лет. Семейная жизнь генералов Отечественной войны 1812 года♥ღ♥

270459973 (700x450, 277Kb)
Имена героев Отечественной войны 1812 года широко известны. Их всех роднила любовь к родной земле и беспримерная храбрость, с которой они защищали свою Родину. А вне баталий и сражений у каждого была своя жизнь. Рядом с ними были очаровательные жёны, ожидавшие мужей с войны. Какими были они, славные спутницы русских героев, как складывалась семейная жизнь талантливых полководцев?
Collapse )

Гибкая спина

Автор - Путь_к_истинной_себе. Это цитата этого сообщения
«Гибкая спина продлевает жизнь» — комплекс упражнений

Картинки по запросу double knee to chest stretch

Упражнения йоги, которые включены в программу TRANSFORMER направлены, прежде всего, на поддержание здорового состояния позвоночника.

Позвоночный столб заключает в себе центр нервной системы — телеграфную систему тела. Являясь непосредственным продолжением головного мозга, он обеспечивает здоровье всего тела.

Читать далее…

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Алтайская принцесса

Автор - Любовь_здоровье_красота. Это цитата этого сообщения
«Алтайская принцесса» — научная сенсация и потревоженная святыня

Реконструкция погребения «Алтайской принцессы».

 

 

Алтай не раз восхищал археологов удивительными историческими артефактами, ведь горные захоронения прекрасно сохраняются в вечной мерзлоте.

Реконструкция погребения «Алтайской принцессы».

Читать далее

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Анна Тимирёва

Автор - Галинэ_Искра. Это цитата этого сообщения
Обожаемая Анна Васильевна...

181590_original (700x700, 358Kb)
Анна Васильевна Тимирёва -
Русская и советская художница и поэтесса, дочь дирижёра и пианиста В. И. Сафонова. С 1911 года замужем за морским офицером, затем контр-адмиралом С. Н. Тимирёвым, с которым развелась в конце 1918 года; до января 1920 года фактически была женой
Родилась: 18 июля 1893 г., Кисловодск, Российская империя
Умерла: 31 января 1975 г. (81 год), Москва, СССР
В браке с: Всеволод Константинович Книпер
Родители: Василий Ильич Сафонов
Дети: Владимир Сергеевич Тимирёв

И каждый год Седьмого февраля
Одна с упорной памятью моей
Твою опять встречаю годовщину.
А тех, кто знал тебя, - давно уж нет,
А те, кто живы, - все давно забыли.
И этот, для меня тягчайший, день -
Для них такой же, как и все, -
Оторванный листок календаря.
Анна Тимирёва, 1969
Сколько уже написано о любви Колчака и Анны Тимирёвой, сколько снято фильмов, поставлено спектаклей… Опубликована их переписка и воспоминания очевидцев, а на могилу гражданской жены легендарного адмирала на Ваганьковском кладбище водят туристов.

Если бы об этом узнала сама Анна, не поверила бы:
«Не думаю, что на моем веку напишут правду об Александре Васильевиче, все меньше людей, знавших его, испытавших обаяние его своеобразного ума и высокого душевного настроя. Дневниковые записи, которые я веду урывками, усталая, после работы, сама чувствую, суховаты, не способны передать величие этого любящего и любимого человека. Он входил - и все вокруг делалось как праздник. Во все мои прожитые годы, разбуди меня и спроси, чего хочу больше всего на свете, я бы ответила: видеть его. Пробую писать о нем в стихах, но слабо перо мое…»
В заключениях и ссылках она провела около 40 лет - реабилитировали ее лишь в 1960-м. Лагеря Забайкалья и Караганды, тюрьмы Иркутска, Новониколаевска, Москвы и Ярославля, сибирские ссылки, безработица, нищета, туберкулез.
Единственного сына расстреляли в 1938, она - не зная этого, искала его много лет.
Вернувшись в Москву, поселилась в коммунальной квартире на Плющихе, жила на пенсию, выхлопотанную Шостаковичем и Ойстрахом. Состояла на учете в «Мосфильме» - если в киномассовку требовались «благородные старухи», звонили ей.
На балу Наташи Ростовой в «Войне и мире» у Бондарчука крупным планом княгиня с лорнетом – Анна Тимирёва. За съемочный день ей платили 3 рубля. Хватало на Таганку, на томик Окуджавы, иногда на Консерваторию…



Полвека не могу принять -
Ничем нельзя помочь:
И все уходишь ты опять
В ту роковую ночь.
А я осуждена идти,
Пока не минет срок,
И перепутаны пути
Исхоженных дорог…
Но если я еще жива
Наперекор судьбе,
То только как любовь твоя
И память о тебе.
Анна Тимирёва, 1970.
141859093_141060664_3517075_138495968_9fd76cdf843bbc8125292a52a8319f0a (412x221, 52Kb)
Люба-Любушка

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Тайны Марии Медичи

Автор - Dmitry_Shvarts. Это цитата этого сообщения
✨ Тайны Марии Медичи

Правда и ложь на полотнах Рубенса


 

В январе 1622 года в Париж прибыл уже знаменитый к тому времени Петер Пауль Рубенс. Он должен был написать серию из 24 полотен, описывающих биографию Марии Медичи. За три года титанической работы фламандскому мастеру удалось написать цикл картин, на которых жизнь королевы-регента Франции представляется чередой счастливых событий. Некоторые «сложности» в судьбе благополучно разрешаются с помощь богов, и в конце торжествует Правда. На самом деле судьба Марии Медичи была гораздо более трагичной.


 

Судьба Марии Медичи


 

 
Питер Пауль Рубенс, Судьба Марии Медичи

Питер Пауль Рубенс, Судьба Марии Медичи


На первой картине цикла изображены парки, прядущие нить судьбы королевы. Чета богов-олимпийцев Юпитер и Юнона наблюдают за процессом, а в руках у зловещей Морты нет ножниц, прерывающих жизни смертных. Все говорит о том, что будущему ребенку уготовано счастливое и великое будущее. Это полотно и последнее из серии заметно уже остальных, так как все картины «вписывались» по размерам в конкретную в галерею Люксембургского дворца, и эти две должны были располагаться между окон.   Collapse )</font>

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Что случилось с Клеопатрой

Автор - Stefaniia-Stefa. Это цитата этого сообщения
Живописный труп: «Смерть Клеопатры»

Смерть топлесс: Путеводитель по сюжетам картин

Если долго смотреть на европейское искусство, в особенности на итальянское искусство 17 века, то через некоторое время у тебя начинает рябить в глазах от явно одной и той же картины под разными названиями. На сей картине изображена дама,в верхней части полостью нагая, ниже пояса задрапированная, в руках у нее какой-нибудь опасный для жизни предмет, а на лице -- выражение сладкой истомы, будто она не помирать собралась, а испытывает величайшее наслаждение в своей девичьей жизни.

Этикетки при этом на картинах разные: иногда "Смерть Клеопатры", в другой раз "Самоубийство Лукреции", подчас вообще "Софонизба" какая-нибудь или "Дидона".



Чтобы самой не путаться и вас порадовать, составила краткий путеводитель по этим умирающим без лифчика, с перечислением указаний, на что смотреть, чтобы точно опознать сюжет.
Collapse )