borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Category:

Тереза Мэй

Автор - Антонина_Николаевна. Это цитата этого сообщения
Тереза Мэй

Даже в отпуске слежу за делами в Соединенном королевстве, все-таки, слишком радикальные перемены могут произойти. Поэтому интересует, как прошла встреча Терезы Мэй с Никола Старджен (лидер Шотландии), о чем они договорились и о чем не договорились, хорошо или плохо то, что в кабинете Мэй большинство должностей займут выпускники государственных школ, а не, как обычно, выпускники Итона и привилегированных частных школ, и как будет вести себя клоун Борис Джонсон в качестве министра иностранных дел.

Но, конечно же, больше всего интересует личность самой Терезы Мэй. До брекзита я знала о ней лишь то, что она была министром внутренних дел, и именно она снова ввела в моду туфли "киттен хилл".

Премьер бывший и премьер нынешний

Терезе Мэй (в девичестве Бразир) 59 лет, она дочь викария. Обе ее бабушки работали прислугами. Училась Тереза в государственной школе, закончила факультет географии в Оксфорде. Отец Терезы погиб в автокатастрофе, когда Терезе было 25 лет, мама недолго пережила отца, так и не оправилась от смерти мужа. Вскоре Тереза узнала, что никогда не сможет иметь детей. Беды закалили ее характер, всего в жизни она добилась сама. Восхождение на политический олимп не был для Терезы Мэй легким. По словам подруги она всегда мечтала стать первыой женщиной-премьером (даже расстроилась, что Маргарет Тэтчер ее опередила), и она стала премьер-министром, пусть и не первым.

Тереза встретила своего будущего мужа Филипа в 1976 году в дискуссионном клубе Oxford Union. Говорят, что пару познакомила на танцевальной вечеринке Консервативной партии будущий премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто. Тереза и Филип поженились в 1980 году.

Тереза с родителями

Политическую карьеру Тереза начала в лондонском Сити, где она сначала работала в Банке Англии, а затем возглавила европейский отдел Ассоциации систем межбанковских расчетов. Затем стала депутатом местного совета района Мертон на юге Лондона, доросла до заместителя главы совета и пошла выше, на национальный уровень. В то время Консервативная партия была непопулярна, и Мэй на выборах в Дареме потерпела поражение, но зато ее избрали в в Мейденхеде, в графстве Баркшир (этот округ она представляет до сих пор). 

В 1999 году Тереза Мэй вошла в теневой кабинет. Она не была близка ни с Майклом Говардом, ни позже с так называемой Ноттингхиллской группой Дэвида Кэмерона и Джорджа Осборна, поэтому поначалу ей доверяли лишь мелкие посты, но постепенно, видя ее хватку и работоспособность, ей стали доверять более крупные посты. В 2009 году она уже была теневым министром труда и пенсий. А в 2010 году она стала министром внутренних дел. Для многих это стало сюрпризом. Но вариант для правительства был беспроигрышным. Мало кто из "своих-" рвался на этот пост, он считался "кладбищем" политических карьер. Но, как оказалось, не для Терезы Мэй. 

Она досконально изучила работу своего ведомства, назначила заместителей, с которыми у нее было полное взаимопонимание, и не боялась конфликтовать с другими министрами. Снять ее с поста стало невозможным, ее жесткие заявления нравились избирателям.

Уровень преступности в стране упал, с 2010 года в Великобритании не произошло ни одного масштабного теракта, а Терезе Мэй удалось депортировать из страны радикального проповедника Абу Катаду. Но во время руководства Мэй начался хаос в департаменте паспортов. Мэй также подвергалась постоянной критике за то, что ее ведомству не удалось снизить уровень иммиграции до 100 тысяч человек в год, как было обещано правительством перед выборами.

Кроме того, между Терезой Мэй и министром Майклом Гоувом разразилась публичная перепалка по вопросу о том, как лучше бороться с исламским экстремизмом. Этот эпизод закончился тем, что Гоуву пришлось извиняться перед премьер-министром, а Мэй — уволить одного из своих самых близких советников. Говорят, что после этого инцидента она стала прохладнее относиться к Дэвиду Кэмерону.

Тереза Мэй выступала за предоставление равных прав однополым парам, и одновременно против предоставления гей-парам возможности усыновлять детей. Она выступала против принятия законов по борьбе с изменением климата, против дальнейшей интеграции Великобритании в Евросоюз, против запрета на курение в общественных местах, проив запрета охоты на лис, но за вторжение в Ирак и за уменьшение количества мигрантов.

В 70-ые Тереза Мэй увлекалась движением хиппи. 
Считается самым "возрастным" премьером за последние 40 лет.

На ежегодной лотерее в округе, где они с мужем живут, Тереза четыре раза подряд выигрывает конкурс Guess the Weight (Угадай вес). Коллеги Мэй объясняют это тем, что у нее есть привычка вычислять с помощью карманного калькулятора объем пирога, измерив его окружность и толщину.

Довольно регулярно мистер и миссис Мэй поют хором песни со своим соседом Джимми Пейджем из рок-группы Led Zeppelin. Муж Терезы рассказывает об этом так: "когда мы подъезжаем к дому Джимми, он встречает нас песней Whole Lotta Love, Тереза достает губную гармошку и играет что-нибудь из Эндрю Ллойда Уэббера ему в ответ.

У Терезы Мэй диабет, и она каждый день колет себе инсулин.
Вопреки распространенному мнению, у Терезы очень развито чувство юмора. Она любит смотреть старые фильмы, и окружающие часто слышат, как она громко смеется. Ее любимый фильм Чужой. 

Прозвища Терезы Мэй - Theresa Maybe, Mother Theresa, Darth Mayder, Merkel of Maidenhead (Мейденхед - округ, где Тереза Мэй впервые баллотировалась), Theresa Slay (намек на то, что она уволила почти весь предыдущий кабинет)
Тереза Мэй - блондинка.

Хобби терезы Мэй - кулинария (по ее словам у нее более 100 кулинарных книг) и походы по горам.
У Терезы Мэй есть годовая подписка на Vogue и ключи от Даунинг-стрит, 10, и она не видит в этом ничего странного. Перефразирую фразу солнца русской поэзии "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", Тереза Мэй живет по-принципу: можно быть политиком и думать о моде.

Тереза Мэй с мужем - Филипом Джоном Мэйем, сотрудником компании Capital Group Companies

Папарацци давно заметили любовь Терезы Мэй к красивой обуви. Обувь она носит разную, но чаще всего туфли на маленьком тонком каблучке высотой до 5 см - kitten heels. Эти туфли ввела в моду Одри Хепберн, которая часто носила kitten heels в своих фильмах. Эти туфли были необычайно популярны, но в 80-ые их вытеснили тонкие шпильки. Сейчас туфли снова набирают популярность. Они хорошо смотрятся и с офисной одеждой и с женственными платьями и с брюками.

kitten heels Терезы Мэй и другая обувь


У политиков-женщин очень скудный выбор одежды, бесконечные табу и в выборе фасона и в выборе цвета, но Тереза Мэй ломает стереотипы, тем не менее, не впадая в эпатаж. Например, на съезд консервативной партии она пришла в темно-синем платье "Bitzer" от французского дизайнера Ролана Муре. Платья от Муре носят герцогиня Кембриджская, Виктория Бэкхем и многие голивудские актрисы.

Представляться королеве, как новый премьер-министр, Мэй ходила в платье-костюме от Burberry 


Тереза Мэй носит туфли с леопардовым рисунком, клетчатый брючный костюм, длинные сапоги из замши и латекса. Ее стиль даже сравнивают со стилем 22-летней модели Делавинь. Но главное, ее одежда не скучна.
<
По влиятельности Терезе Мей нужно стремиться встать в один ряд с фрау Меркель и, возможно, будущим президентом США, Хилари Клинтон. Вот только соответствовать их дресс-коду, боже упаси.


link

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments