borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Categories:

Как поднять гемоглобин

Автор - Fridrix. Это цитата этого сообщения
Как поднять гемоглобин

Уровень гемоглобина можно поднять и с помощью следующих продуктов:

Как поднять гемоглобин/3862295_ (650x385, 39Kb)

отруби,

пшеничная каша,

абрикосы,

курага,

горький шоколад,

зеленые яблоки,

зерновой хлеб,

красный виноград,

свекла,

бобовые,

миндаль,

гранаты,

сливовый сок,

сливы,

изюм,

горох,

томатный сок,

брюссельская капуста,

капуста брокколи,

арахисовое масло,

овсянка,

ананасы (в том числе и консервированные).

Все эти продукты богаты железом, которое способствует повышению гемоглобина.

Специальные рецепты для повышения гемоглобина

Из нижеследующих рецептов выберите тот, который вам наиболее подходит, и старайтесь употреблять его на постоянной основе, в качестве «витаминной подкормки» для организма.

1) Стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, все перемешать, каждый день есть по столовой ложке.

2) Грецкие орехи, курага, мед, изюм – все в пропорции 1:1 – перемолоть и тщательно перемешать, есть по 1-3 столовые ложки в день (один из лучших рецептов не только для поднятия гемоглобина, но и для обеспечения организма необходимыми витаминами).

3) По 1 стакану чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, добавить 1-2 лимона со шкуркой (вместо лимона можно добавить сок алоэ), есть по 1-3 столовые ложки в день.

4) 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5) 1/2 стакана яблочного сока, 1/4 стакана свекольного сока и 1/4 стакана морковного сока, перемешать и пить 1-2 раза в день.

6) 1/2 стакана свежевыжатого яблочного сока, 1/2 стакана клюквенного домашнего морса, 1 столовая ложка свежевыжатого свекольного сока, перемешать и пить.

7) Сырую гречневую крупу 1/2 стакана, промыть, залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь, на утро каша готова, можно есть.

8) 1/2 стакана сухого красного вина хорошего качества, выпаренного на водяной бане в течение 5-7 минут; 1/4 стакана отварной крапивы, 1 столовая ложка топленого масла, пить теплым.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments