borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Хлоя Мориц

1 октября на экраны кинотеатров всего мира выйдет фильм ужасов "Впусти меня" ("Let Me In"), являющийся одновременно триллером, драмой и мелодрамой, сообщает ETonline. Режиссер Мэтт Ривз снял римейк культового шведского фильма 2008 года об одиноком мальчике, познакомившемся со странной соседской девочкой. Его новая приятельница оказывается вампиром. В роли подружки-вампира снялась 13-летняя голливудская звезда Хлоя Мориц.



Несмотря на свой юный возраст, Хлоя считается кинематографистом со стажем: впервые она снялась в кино в 2003 году, в двух эпизодах сериала "Защитник". Спустя два года режиссер Эндрю Дуглас решил, что для его нового фильма "Ужас Амитивилля" ("The Amityville Horror") ему нужна хрупкая школьница с зелеными глазами. После долгих поисков Дуглас выбрал Хлою, уже попавшую к этому времени в "обойму" голливудских старлеток. Картина оказалась настолько страшной, что Хлою, явившуюяся на премьеру с мамой, в зал не пустили.



Тем не менее, именно после этого фильма к девочке пришел первый успех: она была номинирована на престижную премию, учрежденную специально для поощрения молодых артистов (Young Actress Age Ten or Younger). Однако настоящий триумф ждал Хлою после фильма "Пипец" ("Kick-Ass"), где она сыграла 11-летнюю Минди-"Убивашку", отважно бросающуюся на гангстеров с мечом.



Крошить злодеев направо и налево "Убивашку" научил ее отец, что позволило кинокритикам сравнить Минди с Матильдой, подругой наемного убийцы, сыгранной Натали Портман в фильме "Леон". Отметим, что в 1994 году, во время выхода "Леона" на экраны, Натали было 13 лет.



Хлоя Мориц родилась в Атланте, в семье пластического хирурга и медсестры. Ее отец, Маккой Мориц, носящий еврейскую фамилию, является, по словам дочери, "истинным христианином": он строго следит за тем, чтобы Хлоя хорошо училась и не болтала лишнего во время многочисленных интервью. Несмотря на растущую популярность, Хлое приходится совмещать работу в кино с учебой в школе, занятиями гимнастикой и бальными танцами.



Очевидно, Мориц, как и ее кумир Натали Портман, считает, что "лучше быть умной, чем кинозвездой", поэтому и уделяет особое внимание математике и химии.

Источник: http://www.newsru.co.il/rest/28sep2010/chloe708.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments