borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Categories:

Хейли Стейнфелд

Хейли родилась 11 декабря 1996 года в Калифорнии. В детстве она была настоящим ангелочком.
С раннего возраста у девочки появился талант к музыке, но сама она твердо решила стать актрисой. В жилах Хейли течет филиппинская и еврейская кровь. Ее отец тренер по фитнесу, а мать дизайнер интерьеров, еще у нее есть старший брат, который и развивал в девочке любовь к актерскому мастерству.


Сниматься Хейли начала с восьми лет в эпизодических ролях. Спустя некоторое время ее пригласили работать в театре. Но настоящим триумфом для нее стала главная роль в вестерне братьев Коэн "Железная хватка".


Итальянский режиссер Карло Карлей собирается снимать очередную адаптацию «Ромео и Джульетты», на главную роль в которой приглашена звезда «Железной хватки» Хейли Стайнфелд. Этот проект не является новинкой. Он был заявлен еще в апреле прошлого года, но тогда главная роль значилась за Лили Коллинз. Однако с тех пор много воды утекло, и дочка Фила Коллинза получила ряд ролей в других картинах и на «Ромео и Джульетту» больше не смотрит.


Тем не менее новая экранизация может похвастаться наличием оскароносного сценариста Джулиана Феллоуза. Свою премию он получил за работу над драмой «Госфорд парк». Помимо этого, на счету Феллоуза сценарии к фильмам «Ярмарка тщеславия» и «Молодая Виктория». За то, что сценарист взялся за новую адаптацию шекспировской классики, нужно сказать спасибо фильму «Сумерки».


По словам Феллоуза, ему захотелось написать новую версию легендарной пьесы, потому что феномен «Сумерек» показывает тягу молодого поколения к романтике. «У нового поколения не было своей „Ромео и Джульетты", — считает Феллоуз. — У моего поколения был фильм Франко Дзеффирелли, у моих родителей — фильм Ренато Кастеллани. Для меня „Ромео и Джульетта" — классическая история любви». Среди продюсеров очередной постановки пьесы Великого Барда — режиссер «Семи жизней» Габриэль Муччино. Бюджет фильма — 15 миллионов долларов. Съемки начнутся в мае в Италии.

Хейли Стайнфелд в декабре исполнилось 14 лет. Таким образом, номинантка на премию «Оскар» становится самой молодой исполнительницей роли Джульетты. Ранее это звание удерживала Оливия Хасси, сыгравшая в классической версии Франко Дзеффирелли. Хейли Стайнфелд, получившей главную роль в новой экранизации трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», предстоит обнажиться на экране. Об этом рассказал сценарист проекта Джуллиан Феллоуз («Молодая Виктория»), процитировав выдержку из сценария:

«Они (Ромео и Джульетта) начинают раздевать друг друга — медленно и осторожно, до полной наготы. Словно они застывшие фигуры на полотне Рафаэля. Затем Ромео несет ее на кровать, целуя снова и снова, исследуя неизведанные области. После чего их тела и души сливаются воедино».

Феллоуз настаивает на том, чтобы в фильме использовался реальный возраст персонажей знаменитой пьесы. Так, например, в подлиннике Шекспира Джульетте всего 13 лет.

«Я выбрал Хейли, потому что у нее идеальный возраст. Как у Джульетты... Ее еще нельзя назвать женщиной, но в то же время она уже не ребенок. То есть Хейли предстоит сыграть саму себя. Моя версия романтической истории будет близка к оригиналу, но я постараюсь сделать ее более доступной и понятной», - пояснил сценарист. Съемки трагедии начнутся в конце этого года, однако роль Ромео до сих пор остается вакантной.


Самой последней киноверсией «Ромео и Джульетты» был фильм База Лурмана, вышедший в 1996 году. Обреченных возлюбленных играли Леонардо ДиКаприо и Клэр Дэйнс, а действие режиссер перенес в наше время.

27 февраля 2011 Хейли Стайнфелд получила номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана» в 14 лет. Такой чести юная актриса удостоена за роль Мэтти Роуз в фильме «Железная хватка». Сама статуэтка ей не досталась, так как в этой категории победила Мелисса Лео. Но предложения ролей на Хейли посыпались, как из рога изобилия.

Хейли в кинобизнесе с 2007 года, и уже понимает, что ей стоит аккуратно пользоваться свалившимся на нее успехом. По этой причине она придирчиво отбирает роли и пока не готова сказать, в каком фильме будет сниматься дальше.

«Мы сейчас читаем несколько действительно интересных сценариев, — говорит Хейли. — Но мне нужно время на раздумья. Я никуда не спешу».

Сама церемония вручения «Оскара» актрисе очень понравилась. Она до сих пор не может поверить в то, что увидела ее вживую.

«Это безумие, — восхищается Хейли. — Я стараюсь не слишком анализировать случившееся, потому что это выводит меня из равновесия. Я так польщена, чувствую себя счастливой. Но стараюсь не думать об этом слишком много. Для меня само присутствие на "Оскаре" — уже награда. О большем в данный момент и мечтать не смею».

По материалам Интернета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments