borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн (англ. Lisa Edelstein) — американская актриса и драматург. Наиболее известна своей ролью Лизы Кадди в сериале «Доктор Хаус».

Биография


Лиза Эдельштейн родилась 21 мая 1966 года в еврейской семье в Бостоне, Массачусетс. Её отец, Элвин, педиатр в Нью-Джерси в больнице Chilton Memorial. В 18 лет Лиза переехала в Нью-Йорк изучать театральное искусство в школе Нью-йоркского университета изобразительных искусств. Одной из первых ролей Эдельштейн стало участие в мюзикле Positive Me, этот мюзикл был посвящён борьбе со СПИДом.


На телеэкранах Лиза появилась в передаче Awake on the Wild Side, которая транслировалась по кабельному телевидению. Также из заметных её ролей стали: девушка по вызову в сериале «Западное крыло», сестра Дэвида Конрада в «Относительности», трансексуальный приятель Джеймса ЛеГроса в «Элли МакБил» и ортодоксальная еврейка в сериале «Семейный закон».


Была замечена в таких известных фильмах, как «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном и Хелен Хант, «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном, в «Дежурном папе» (Daddy Day Care) с Эдди Мерфи и «Сохраняя веру» с Беном Стиллером и Эдвардом Нортоном.


В 2004 была приглашена на роль доктора Лизы Кадди, главврача больницы Принстон-Плейсборо, в сериал Доктор Хаус.








Факты

* рост: 1,63 м * цвет глаз: голубой * Знает испанский. * Любит сидеть в Интернете. * Практикует аштанга-йогу шесть дней в неделю. * Лиза — левша. * Вегетарианка * В свободное время пишет, сочиняет музыку и рисует

Источник: http://kino.ukr.net/persons/liza-edelshteyn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment