borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Categories:

Линор Абарджиль

Израильская модель, «Мисс Израиль» и «Мисс Мира 1998» Линор Абарджиль родилась в семье выходцев из Марокко в городе Нетания, Израиль. Незадолго до конкурса «Мисс Мира» она подверглась в Риме изнасилованию со стороны израильтянина Ури Шломо, работавшего в Италии турагентом. Во время очередного приезда в Израиль насильник был арестован и осуждён на 16 лет лишения свободы.


В 2006 году Линор Абарджиль вышла замуж за литовского баскетболиста Шарунаса Ясикявичюса, что вызвало шумные протесты в стране. Именно тогда, в июле 2006 года, в израильской прессе было опубликовано обращение известного общественного деятеля Баруха Марзеля, обратившегося к израильской красавице с открытым письмом. Он написал Линор:


«Мне больно слышать, что ты собираешься замуж за баскетболиста Шарунаса Ясикявичуса, игравшего в Израиле. Я не имею ничего против Шараса, не исключено, что он — прекрасный человек, но до тех пор, пока он не прошёл гиюр, тебе нельзя идти на такой шаг, который станет разрывом с еврейским народом и твоей семьей.


Дорогая Линор! Подумай о своих дедушке и бабушке. Подумай о еврейских традициях, о Торе и о том, что самой большой опасностью для еврейского народа является ассимиляция». Спустя полтора года Линор Абарджиль развелась с Шарунасом и вернулась в Израиль, стала появляться на театральной сцене и поступила учиться в юридическую школу.


«Я хочу бороться на права женщин, подвергшихся сексуальным нападениям. Я родилась не для того, чтобы только есть и спать», - заявила Линор. В 2008 году она сообщила о намерении создать документальный фильм о своей итальянской истории (продюсер – номинантка на «Оскара» Сесилия Пек, дочь знаменитого голливудского актера Грегори Пека).


Источник: http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3172
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments