borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Categories:

Марисоль Валлес

20-летняя Марисоль Валлес учится на третьем курсе факультета криминалистики, так что практика ей теперь обеспечена. Несмотря на то что в городе Пракседис живет 10 тысяч жителей, только на прошлой неделе там произошло 8 убийств.

Новый мэр Хосе Герреро сказал, что Марисоль, хрупкая и миловидная девушка, подходит на должность шефа полиции лучше остальных кандидатов. Однако в городке говорят, что она оказалась единственной, кто не побоялся занять этот пост. Ведь среди убитых нередко оказываются и стражи порядка.



Хозяйство Валлес досталось совсем крохотное: 13 подчиненных (9 из которых, кстати, тоже женщины), одна исправная патрульная машина, пистолет и три автоматических винтовки. Впрочем, воевать с мощными наркокартелями, которые контролируют маршруты поставки кокаина в расположенный за рекой Рио-Гранде Техас, она и не помышляет. Этим в Мексике сейчас занимаются армия и федеральная полиция. В задачу полиции Пракседиса и ее нового шефа, которой на всякий случай предоставили двух телохранителей, входит разрешение бытовых конфликтов и улучшение общей атмосферы в городе.

Штат Чиуауа, в котором находится Пракседис, считается самым неспокойным в Мексике. Только в этом году там были убиты свыше 2,5 тысячи человек.

Источник: http://kp.ru/daily/24579.4/749924/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments