borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Памела Геллер

В субботу, 16 октября, американское консервативное издание Human Events опубликовало статью Памелы Геллер, одной из самых заметных и скандальных фигур американской блогосферы, о "тайных продажах халяльного мяса" в США.

Этот материал непосредственно связан со скандалом, вспыхнувшим в конце сентября в Британии. Скандал разразился после того, как были обнародованы факты, свидетельствующие о повсеместном распространении "халяльного" мяса, полученного в результате ритуального забоя скота в соответствии с правилами ислама. Памела Геллер настаивает на том, что халяльное мясо не должно использоваться там, где питаются не только мусульмане, но и "евреи, христиане, индусы и сикхи".



Следует отметить, что 52-летняя Памела Геллер, мать четверых детей, писательница, журналистка и политик, на минувшей неделе оказалась в центре внимания международных СМИ. Издание The New York Times посвятило Геллер статью, назвав ее главным организатором кампании протеста против строительства гигантской мечети и исламского культурного центра в нескольких десятках метров от места, где стояли башни-близнецы ВТЦ на Манхэттене (так называемого Ground Zero).

В своем блоге Atlas Shrugs Памела Геллер объявила "крестовый поход против ислама". Она является лидером и вдохновителем организации, носящей название "Остановить исламизацию Америки" (Stop Islamization of America). Геллер неоднократно утверждала, что президент США Барак Обама исповедует ислам и является незаконным сыном Малькольма Экс, мусульманского проповедника и борца за права афроамериканцев в США.

Что касается кампании против строительства исламского культурного центра, то, по мнению ряда изданий, Геллер передергивает факты, называя культурный центр "мечетью-монстром" и не замечая нескольких десятков метров, отделяющих эту постройку от Ground Zero.

Памела Геллер родилась в Нью-Йорке, в еврейской семье. Памела была третьей из четырех дочерей Реубена и Лиллиан Геллер: две ее сестры впоследствии стали врачами, одна из сестер выбрала профессию учителя. В 80-90-е годы Геллер являлась сотрудницей New York Daily News и New York Observer. В 1994 году она оставила работу, чтобы воспитывать своих четырех дочерей.

Источник: http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1651&st=470&gopid=100997&#entry100997
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments