borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Сара Пэлин

Молодая и пригожая «бэби-бумерша» Сара Пэлин, предстала перед избирателями стопроцентной американкой, многодетной матерью, любящей супругой, спортсменкой и, разумеется, обладательницей всеми необходимыми для будущего государственного поста деловыми качествами. Обсуждая Сару Пэлин вдоль и поперек, журналисты не миновали ее происхождения и религии, поскольку муж у нее алеут, но сама Сара янки, то есть потомок каких-то иммигрантов.



Известно, что 44-летняя Сара Луиза Хит-Пэлин при рождении была крещена католическим священником, но росла христианкой-пятидесятницей. Сейчас она набожная христианка, как и ее супруг Тодд и дети. Семья Пэлин посещает церковь в их родном городке Василла на Аляске. Родители Сары тоже родились и крестились в Соединенных Штатах, но более глубокие корни ее семейного древа вызвали разнотолки. Официальные документы подтверждают, что дедом и бабкой Сары по материнской линии были Клемент и Хелен Ширан из Ричленда в штате Вашингтон, а их происхождение соответственно идет из Ирландии и Германии. Бабушку Сары Пэлин по отцу звали Нелли Мэри Хит (в девичестве Брандт), и в газетном некрологе после ее кончины упоминалось, что она посещала христианскую церковь в Сендпойнте. В интервью журналу Time Сара Пэлин подтвердила, что родители Чак и Сэлли Хит крестили ее как католичку.

Это с одной стороны. С другой же - появилась версия, что губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты США Сара Пэлин - еврейка, а точнее, дочь женщины с еврейскими корнями. По этой версии мать Сары зовут Салли Шейгам, и она дочь литовских евреев Луизы и Шмуэля Шейгам. По этой версии дед Сары по матери никакой не ирландец, а еврей, родившийся в 1912 году в местечке Вилкавискис в 91,2 мили к северу от Вильнюса. В 1915 году, в связи с Первой мировой войной, семья Шейгам иммигрировала в Америку через Гамбург. Отца Сары Пэлин, Чака Хита, тоже считают евреем по матери, Беатрис Колман.

Сторонники этой версии адресуют всех сомневающихся в Государственный исторический архив Литвы в Вильнюсе (http://www.archyvai.lt/), где хранятся записи рождений, браков, разводов и смертей литовских евреев с 1851 по 1915 год, когда из-за войны их вынудили уехать. Все архивные записи велись по-русски и на идиш, и во многих случаях там упомянута девичья фамилия матери и город регистрации акта гражданского состояния. Оставшиеся в Литве члены семьи Шейгам похоронены на еврейском кладбище Будезериаи рядом с местечком Вилкавискис.
В архиве нашего бывшего Центра иммиграции на Эллис-Айленде имеется запись о въехавшей в США семье Ширан, но сторонники «еврейской линии» говорят, что это обычное в те годы явление, когда иммиграционный чиновник не понимал выговора фамилии, которую ему произносил на своем языке прибывший иностранец.

Источник: http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1651&st=470&gopid=100556&#entry100556
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments