borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Categories:

Дайан Лэйн

Дайан Лейн родилась в семье актёра и танцовщицы ночного клуба Коллин Фэррингтон. С раннего возраста она была знакома с актёрским трудом: в шесть лет впервые вышла на сцену, в 1979 году в возрасте тринадцати лет снималась с Лоуренсом Оливье в фильме «Маленький роман» у Джорджа Роя Хилла.



Затем последовала череда ролей в неудачных теле- и кинофильмах, пока Фрэнсис Форд Коппола в начале 1980-х гг. не предложил ей роли в «Изгоях» и «Бойцовой рыбке». За этими работами последовали роли в по большинству провальных голливудских лентах, из-за чего Лейн даже покинула кинобизнес на три года.



В последующие годы Дайан Лейн снималась преимущественно в достаточно скромных, но амбициозных проектах. С 1988 по 1994 год она была замужем за своим коллегой, актёром Кристофером Ламбертом (род. 29 марта 1957). У них есть дочь Элеонора Джэсмин Ламберт (род. 5 сентября 1993 г.).



В 1995 году Лейн снялась в паре с Сильвестром Сталлоне в экранизации комикса Судья Дредд, с Робином Уильямсом — в «Джеке» (1996) и Уэсли Снайпсом в «Убийстве в Белом доме» (1997). В 2000 году она получила главную роль в фильме «Идеальный шторм» с участием Джорджа Клуни и Марка Уолберга.



В 2002 году Лейн наконец-то удалось совершить настоящий прорыв: за главную женскую роль изменяющей мужу (в исполнении Ричарда Гира) жены в фильме «Неверная» Дайан получила многочисленные кинопремии и номинировалась на «Золотой Глобус» и «Оскар».



15 августа 2004 году Дайан Лейн вышла замуж за актёра Джоша Бролина (род. 12 февраля 1968), сына актёра Джеймса Бролина и пасынка Барбры Стрейзанд.

Источник: википедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments