borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Category:

Юдит Равиц

Израильская певица и композитор Иегудит (Юдит) Равиц родилась и выросла в Беэр-Шеве. Начинала в армейском ансамбле инженерных войск вместе с Нурит Гальрон. Тогда же ее вместе с Корин Алаль пригласил Арик Айнштейн участвовать в своем альбоме "Эрец Исраэль ха-ешана ве ха-това" («Старая добрая Эрец Исраэль»). Втроем они спели песню "Атур мицхех". По окончании военной службы, во время которой Юдит вместе со своей подругой Корин Элаль выступала в армейском ансамбле инженерных войск, обе исполнительницы продолжили совместную работу в музыкальном проекте Арика Айнштейна.


В качестве бэк-вокалисток они приняли участие в записи серии альбомов "Старая добрая Эрец Исраэль". Затем сольная карьера Иегудит Равиц пошла на взлет. Настоящая популярность пришла к ней после исполнения песни Одеда Лерера «Слихот» (на слова Леи Гольдберг) на песенном фестивале в 1977 году. Позднее эта композиция стала песней года. После успеха "Слихот" Равиц успешно сотрудничала с музыкантами Йони Рехтером и Дани Литани, записала песни Мати Каспи и Эхуда Манора.

В 1979 году вышел ее первый альбом с песнями «Ты взял меня за руку» и «Кто-то». До 2000 года Иегудит Равиц успела выпустить 13 сольных альбомов. В том же году она удочерила девочку. Став матерью, Иегудит поставила музыкальное представление "Детство", в котором исполнила любимые детские песни. В последние годы Юдит много работает с певицей Роной Кейнан, которая написала песню для ее последнего альбома.

Супруга Иегудит Равиц – Наоми Канюк, дочь известного израильского писателя Йорама Канюка – того самого, который постановлением окружного суда Тель-Авива в октябре 2011 года был признан (по просьбе заявителя) «не принадлежащим ни к какой религиозной конфессии» и из его удостоверения личности удалена запись «иудей». Весьма своеобразные папа и дочь, хотя удивляться нечему: как говорится, «яблоко от яблони...».

Источник: http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=4407
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments