borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Categories:

10 самых ярких принцесс мира

Автор - Miss_Internet. Это цитата этого сообщения
10 самых ярких принцесс мира

002-28 (700x438, 118Kb)
Почти все девочки в детстве мечтают стать принцессами. Те, кто не мечтают стать принцессами, решили стать сразу королевами. А если серьезно, то детские мечты о прекрасном сбываются у некоторых - как рожденных в королевских семьях, так и дочерей из обычных семей. Мы собрали 10 фото-доказательств в пользу того, что очаровательные принцессы встречаются не только в сказках, но и наяву.

1. Принцесса Мадлен, Швеция



Эта блондинка тридцати «с хвостиком» лет - младшая дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Она любит экстравагантные наряды и в принципе очень свободолюбива, что доказала громким расторжением помолвки с именитым женихом Йонасом Бергстрёмом, когда тот попался на интрижке со студенткой колледжа. После этого вышла замуж за Кристофера О’Нилла и уже завела троих детей. Сейчас семья проживает в Лондоне.

2. Шарлен Уиттсток, княгиня Монако



Бывшая чемпионка по плаванию, участница летней Олимпиады-2000 в Сиднее от ЮАР и просто безупречная красавица пленила принца Монако Альберта II. Роман завершился пышной свадьбой в лучших королевских традициях и рождением двух очаровательных малышей - Жака и Габриэллы, которым 10 декабря уже исполнится 4 года.

3. Принцесса Мэри, Дания



Мэри Дональдсон, родившаяяся в Австралии, познакомилась с милым парнем по имени Фред, который на самом деле оказался кронпринцем Дании, сделавшим Мэри предложение. Это случилось 16 сентября 2000 года в пабе в Сиднее, во время летних Олимпийских игр. Затем Мэри переехала в Европу, где стала преподавать английский в Париже. В августе 2002 года она перебралась в Данию, а 14 мая 2004 года Фредерик повел ее к алтарю в соборе Копенгагена. На сегодня пара воспитывает уже четверых детей: двух сыновей и двух дочерей.

4. Принцесса Сириваннавари, Таиланд



Мало того, что принцесса привлекательна и образована, внучка короля Таиланда Пхумипона Адульядета обладает еще и собственным капиталом в $35 миллиардов. Сириваннавари недавно создала свой бренд одежды, который произвел фурор в модных кругах Азии и Европы. 31-летняя принцесса активно увлекается спортом - была чемпионкой Игр Юго-Восточной Азии по бадминтону (2005 г.), серебряным призёром Игр Юго-Восточной Азии по конному спорту (2017 г.)

5. Принцесса Евгения, Великобритания



Евгения Йоркская - младшая дочь принца Эндрю и Сары, герцогини Йоркской, шестая внучка Елизаветы II и Филиппа, герцога Эдинбургского. В семье, да и в обществе ее величают «оторвой» за инцидент с кражей бюстгальтеров, пикантные ласки с подругой во время отдыха в Таиланде, а также беготню нагишом по территории университета. 28-летняя принцесса ещё не нашла своего суженого.

6. Принцесса Сонам, Бутан



37-летняя дочь четвертого короля Бутана доказала, что мозги и красота не являются взаимоисключением. Она получила диплом в области международных отношений в Стэнфорде и степень магистра юриспруденции в Гарвардском университете.

7. Принцесса Александра, Люксембург



Единственная дочь герцога люксембургского Анри и герцогини Марии Терезы завершает учебу во Францисканском университете Стьюбенвилля. 27-летняя Александра также очень успешно выступает за университетскую теннисную команду, профессионально танцует, катается на водных лыжах и увлекается верховой ездой.

Говорит на пяти языках (люксембургском, французском, английском, немецком и испанском). Также носит титул принцессы Нассау и принцессы Бурбон-Пармской. Является четвёртой в очереди на трон. Любопытно, что в честь 18-летия принцессы Александры в Люксембурге был выведен особый сорт розы.

8. Зара Филлипс, Великобритания



17-я в очереди на трон, но первая в сердцах многих земляков - Зара, единственная дочь принцессы Анны и Марка Филипса, ставшая женой регбиста Майка Тиндалла, пленила британцев не столько внешностью пышногрудой блондинки, сколько грандиозными успехами в конном спорте. В 2007 году, за успехи в конном спорте, она даже награждалась орденом Британской империи, а в 2012-м завоевала серебряную медаль на летней Олимпиаде в Лондоне.

У 37-летней Зары и Майка двое дочерей, которые соответственно встали в очередь (18 и 19-е место) в порядке наследования британского престола.

9. Шарлотт Казираги, Монако



Ее бабушка - Грейс Келли, однако красота и безупречные гены - это не все достоинства Шарлот, 11-я в очереди на трон Монако. Принцесса закончила Сорбонну и стала известной журналисткой, она даже была колумнисткой в популярном лондонском журнале Above. Шарлотта также увлекается конным спортом.

Принцесса встречалась с актёром Гадом Эльмалехом, от которого в 2013-м родила сына Рафаэля Эльмалех. В марте 2018 года состоялась помолвка Шарлотты с кинопродюсером Димитрием Рассамом, сыном актрисы Кароль Буке, уже известно, что пара ожидает появления ребёнка. Из-за беременности 32-летней невесты свадьбу пока отложили.

10. Принцесса Летисия, Испания



Еще одна история о Золушке в статусе журналистки. Бывшая обозреватель Bloomberg и CNN+, Летисия впервые познакомилась с Астурийским принцем Филиппом. После свадьбы знойная испанка сменила журнал на трон. В 2014 году, когда король Испании Хуан Карлос I отрекся от престола, королевский скипетр подхватил супруг Летисии принц Филипп VI, а Летисия из принцессы перевоплотилась в королеву-консорт Испании. Сейчас ей 46 лет, у пары две дочери: 13 и 11 лет.

Но ничто человеческое принцессам тоже не чуждо. В том числе ошибки на личном фронте. 7 августа 1999 года Летисия впервые вышла замуж за Алонсо Герреро Переса, своего школьного учителя литературы, с которым она встречалась 10 лет. Брак был зарегистрирован только в мэрии и закончился разводом в 2000 году.


На нижнем фото: принцесса Мадлен

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments