borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Оливия Уайлд

Дата рождения: 10 марта 1984
Место рождения: Нью-Йорк, США
Семейное положение: В 2003 году Оливия вышла замуж за итало-американца Тао Рисполи, занимающегося производством фильмов.
 


Особые приметы: мечтала стать актрисой с двух лет. Свою карьеру в кино она начала как помощница специалиста по подбору актёров.
 


Последние работы: И сотворил Бог человека (2009); Фикс (2008); Братья Донелли (сериал) (2007); Подстава (2007); Туристас (2006); Гениальные идеи (2006)
Наилучшее достижение: в 2007 году появилась в театральной постановке «Beauty on the Vine», где сыграла три различных персонажаОливия Уайлд родилась в Нью-Йорке. Ее мать - Лесли, продюсер и журналистка, а отец - Эндрю Кокберн, ирландский журналист. Оливия - внучка британского писателя и журналиста Клод Кокбёрн.С двухлетнего возраста Оливия мечтала стать актрисой. Детство Уайлд провела в США, затем ее семья переехала в Дублин, Ирландия, где Оливия посещала школу актерского мастерства.



Оливия снялась в таких фильмах как "Соседка", "Альфа Дог", "Порочные связи", "Туристас". В штатх она стала известной после исполнения роли Алекс Келли в сериале "О.С.". Также ее кандидатуру рассматривали на роль девушки Бонда в "Казино Рояль", но в последний момент роль досталась Еве Грин. В 2005 году Оливия попала в список "100 самых сексуальных девушек" журнала "Maxim" (61 место).


А в списке журнала "FHM" "100 самых сексуальных женщин 2006" она заняла 94 место. Оливия является поклонницей Мэрил Стрип, Сигурни Уивер, Фрэнсис МакДорманд, Кэтрин Кинер, Робин Райт Пенн и Вуди Аллена.
 


В 2003 году Оливия вышла замуж за фотографа и режиссера Тао Располи.
У Уайлд двойное гражданство, американское и ирландское.
Оливия Уайлд - натуральная блондинка. Как-то на призналась, что обычно люди очень удивляются тому, что она блондинка и при этом далеко не глупая.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments