borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Category:

Клеопатра была уродиной?..

Автор - MISTER_MIGELL. Это цитата этого сообщения
Клеопатра: великая любовница

С легкой руки античных историков и голливудских режиссеров Клеопатра вошла в нашу жизнь, как красивейшая из женщин. На самом же деле продолжательница рода Птолемеев была совсем иной.

Клеопатра: великая любовница

Художники наперегонки соревновались в том, чтобы изобразить Клеопатру красавицей. И это у них получалось - Неслыханная красота "великой куртизанки" - это миф.

">

Египетская правительница имела рост 1м. 50 см. (как американская певица Пола Абдул). При этом была полноватой, с длинным горбатым носом и острым, выдающимся вперед подбородком. Ее облик дополняли глубоко посаженные глаза и узкие губы.

3085196_orig_1_ (528x700, 207Kb)

Бюст Клеопатры VII из Шершелл в Алжире - добавьте сюда еще круглые щеки и низенький рост. Вот вам и настоящая Клеопатра!

- Но это не мешало ей влюблять в себя мужчин. Чем она брала? Скорей всего, обаянием, харизмой и острым умом. И конечно же, силой характера..

Клеопатра была сильной женщиной и не за что не пошла бы на самоубийство. Ее убили, а чтобы скрыть следы преступления, придумали версии со змеями, ядами и прочие «роковизмами».

- В день смерти Клеопатра содержалась под стражей в Александрийском Мавзолее. Обманув охрану, ей тайно доставили корзину с фруктами. Там находилась ядовитая змея.

Царица попросила охранника передать записку, якобы адресованную своему тюремщику – Октавиану. Через несколько минут охранник вернулся. Клеопатру уже была мертвой, а две ее служанке бились в агонии. Что же эта была за змея, яд которой в считанные секунды отправил на тот свет троих здоровых женщин?

- Историки считают - египетская кобра. Но если она успела в считанные минуты покусать трех женщин, Клеопатра и ее служанки мучительно умирали в течение двух часов. Яд кобры действует не мгновенно. Да и сама смерть от удушья выглядит довольно не эстетично. Ведь Клеопатра превосходно разбиралась в медицине и алхимии, и если бы она хотела умереть максимально красиво, она наверняка избрала бы более надежный и приятный вид смерти, чем укус змеи.

3085196_kleopatra (600x446, 50Kb)

На самом деле, от укуса змеи наступило бы удушье и красоту Клеопатры исказила бы жуткая предсмертная мука

- Так что, мы имеет дело с элементарным убийством. И убить Клеопатру мог только один человек – Октавиан Август. Конечно, он не убивал Клеопатру и свидетельниц своими руками. Это сделали посланные им люди. А чтобы остаться в памяти потомков благородным правителем, Октавиан придумал легенду о самоубийстве египтянки.

- Убийству этой великой женщины предшествовала тщательная подготовка. Ведь на пути Августа поначалу стоял Марк Антоний. Октавиан не мог открыто выступать против благородного римлянина. Поэтому был вброшен миф о Клеопатре - блуднице и убийце. Сделав миф реальностью, Октавиан уже на законных основаниях объявил ей войну от имени Сената.

Клеопатра: великая любовница

Клеопатра и Октавиан: эти двое стоили друг друга . Но примирения здесь быть не могло

- Когда Антония не стало, Октавиан пообещал царице, что в случае ее отречения от трона, он проявит к ней милосердие. Но Клеопатра выдвинула одно условие – она хотела, чтобы царем Египта стал ее сын от Цезаря – Цезарион.

Единственный наследник великого Цезаря имел право не только на египетский трон, но и на трон римского императора. Поэтому Октавиан не согласился. Клеопатру было легче убить. А уже после этого покончить и с Цезарионом.

Это впоследствии и было осуществлено. А потом красивый миф окончательно заслонил собой настоящую картину случившегося. Браво, Август!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments