borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Categories:

Верa Глаголевa

Автор - Оксана_Лютова. Это цитата этого сообщения
Продюсер Наталья Иванова о смерти Глаголевой: Вера всего лишь поехала на консультацию в клинику в Германии. Никто не ждал беды

Близкая подруга рассказала «КП» подробности о смерти Веры Глаголевой: что еще в июне актриса и режиссер работала на съемочной площадке по 12 часов в сутки

Умерла актриса и режиссёр Вера Глаголева. В США на 62-м году жизни скончалась российская актриса и режиссер Вера Глаголева

Смерть Веры Глаголевой, 61-летней актрисы, режиссера, потрясла не только поклонников, но и ее близких, членов семьи, подруг, то есть людей, которые знали о ней все и общались ежедневно.

- Никто не знает подробностей того, что случилось с Верой в Германии. Она ушла внезапно, - рассказала нам Наталья Иванова. - Сегодня днем мне позвонил Кирилл Шубский, ее муж, и сказал: «Час назад не стало Веры». Чувство потери, шока - словами не передать. Слишком для всех неожиданно.

Мы с Верой постоянно переписывались, поскольку сейчас я - в Испании. Она звонила, писала не только мне, но и всем своим друзьям. Она человек открытый, очень доброжелательный. Из категории людей, у которого не бывает врагов.

Январь 2015 года. Продюсер Наталья Иванова и режиссер Вера Глаголева перед премьерой фильма "Две женщины". ФОТО Валерий Шарифулин/ТАСС

Последнее сообщение от нее пришло вчера. А сегодня мы с ней должны были обсуждать по телефону вопросы, касающиеся нашего нового фильма. Мы закончили съемки социальной драмы «Глиняная яма». В сентябре должны были лететь в Казахстан, снимать там последний блок. А в планах - уже следующий проект, сценарий к которому мы почти написали, - фильму о любви Тургенева и Полины Виардо. Абсолютно рабочая обстановка.

Вера Глаголева с дочерью Анастасией.
Фото: БОРИС КУДРЯВОВ

В июне были очень сложные съемки в городе Алексин под Тулой. Вера чувствовала себя нормально. Она работала по 12 часов в сутки, все шло по графику, минуту в минуту. Вера - человек железной воли, боец с сильным характером, особенно в вопросах, касающихся работы. В июле, как вы знаете, ее младшая дочь Настя сыграла свадьбу с Александром Овечкиным. Вера была на этой свадьбе, абсолютно счастливая. Ничто не предвещало беды.

- Кто был рядом с ней в последние дни?

- Кирилл Шубский, одна из дочерей. С чем связано обострение ее болезни, из-за чего случился кризис, я не знаю. Знаю, что несколько дней назад Вера с семьей уехала в Германию на консультацию. Она еще раньше там консультировалась в разных клиниках. Но о своих болячках не любила рассказывать. Она вообще мало болела. И вдруг такое...

РЕАКЦИЯ

Дочь актрисы призвала молиться о своей матери

Дочь актрисы Веры Глаголевой балерина Анна Нахапетова подтвердила сообщение о смерти своей матери. Она попросила не беспокоить семью и помолиться.

«Мы очень просим всех представителей СМИ в этот трагический период нашей жизни, воздержаться от каких-либо комментариев и оставить нашу семью в покое. Если вы действительно любили нашу маму, просто молитесь о новопреставленной рабе Божьей Вере», - написала Нахапетова на своей странице в Instagram, разместив вместо фотографии черный квадрат.

Младшая дочь актрисы, жена хоккеиста Александра Овечкина, Анастасия Шубская на своей странице в соцсети также сообщила о смерти мамы.

Напомним, в среду, 16 августа, из США пришла печальная новость о том, что народная артистка России, актриса, режиссер Вера Глаголева умерла на 62 году жизни. Об этом сообщили источники, близких к ее семье. По предварительным данным, причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Наша любимая... неповторимая и единственная... нет слов и нет сил... ты рядом и мы чувствуем это...#навсегда

https://www.kp.ru/daily/26718/3744406/

 

Правила жизни Веры Глаголевой

Несколько цитат про важное в жизни актрисы и режиссера 

ПРО СЧАСТЬЕ

Сейчас для меня главное счастье - возможность работать. Меня до сих пор многие называют актрисой, и сломить этот стереотип очень тяжело, вот и стараюсь.

ПРО РАБОТУ

Значительных возрастных ролей не так много. Играть же мам и бабушек не очень хочется. Конечно, если у мамы какая-то история в картине - это другое дело. Но в основном предлагаются роли просто фоновые: у нее - дочка или сын, с которыми все и происходит.

ПРО ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Я всегда была требовательной матерью и старалась не растить своих дочерей изнеженными созданиями.

ПРО СЕМЬЮ

Мне очень жаль, когда среди моих знакомых распадаются семьи. Это всегда очень больно. Хотя нельзя приучить любить, но попытаться, мне кажется, можно. Потому что иногда бывает, что скажут что-то в запале, обидят, не подумав. Мне кажется, надо быть мудрее в этой ситуации и стараться сохранить свою семью, свой мир. Тем более если есть дети. Надо быть терпимее. А задаривать потом брошенного ребенка подарками, давать деньги... Все равно это не окупает того, что теряет ребенок.

ПРО СВОИ ДВА БРАКА

Мы прожили с Родионом (первый муж Глаголевой – Ред.) 12 хороших лет, счастливых. Другое дело, как это все завершилось. Но уже 25 лет я живу с Кириллом, а ко мне все обращаются: у вас новый муж?! Очень смешно. Ну правда, 25 лет — это очень большой срок. Уже про обиды с Родионом все забыто, и есть даже некая благодарность. Потому что, если бы этого не случилось, я бы не встретила Кирилла, моего замечательного мужа.

ПРО КРАСОТУ

Конечно, я отдаю себе отчет в том, сколько мне лет... Но молодиться - это не для меня. Ровесниц, которые все еще бегают с косичками, не осуждаю. Но похожей на них быть не хочу.

ПРО БАЛАНС В ЖИЗНИ

Скажу страшно расхожую вещь, что для меня счастье состоит из двух частей — моей семьи и моей работы. Если баланс вдруг между этими частями моей жизни нарушается, то я чувствую дискомфорт.

ПРО ЛЮБОВЬ

Любовь может быть рядом, постарайтесь не пройти мимо

https://www.kp.ru/daily/26718/3744411/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: #навсегда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments