borisliebkind (borisliebkind) wrote,
borisliebkind
borisliebkind

Category:

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анджелесе, в семье Войта и малоизвестной актрисы Мишель Бертран, наполовину француженки. К моменту рождения дочери брак Йона и Мишель был уже на излете: когда девочке исполнился год, они развелись. Энджи и ее старший брат - Джеймс Хейвен Войт - жили с матерью, но отец принимал непосредственное участие в их воспитании.



В школе отношения с педагогами у Анджелины Джоли не сложились. Ее записали в группу детей, нуждающихся в помощи психотерапевта. В ее характеристике черным по белому значилось: "невыдержанна, склонна к социопатии".
В 1982 году Анджелина Джоли дебютировала в кино в ленте "В поисках выхода", соавтором сценария и сопродюсером которой был ее отец. В 12 лет Джоли записалась в театральный институт Ли Страсберга и посещала актерские классы наравне со взрослыми. Во время учебы она ощутила тягу к странному и эксцентричному.



В 18 лет Джоли решила, что ее призвание - это кино. Первым фильмом, в котором ей удалось получить заметную роль, был футуристический боевик класса "Б" "Киборг-2". В 1995 году она снялась в "Хакерах", в 1996-м - в "Фосфоресцирующем свете" и ленте "Изображая Бога", где ее партнерами были Дэвид Духовны и Тимоти Хаттон.



После фильма "Изображая Бога" Джоли приписали роман с Тимоти Хаттоном, хотя к тому времени она была уже замужем. С будущим мужем - Джонни Ли Миллером Энжи познакомилась на съемочной площадке фильма "Хакеры". Для Миллера - ныне идола английской молодежи - это был дебют в кино (до этого он играл только в сериалах), а для Джоли - первый крупный проект. Джоли и Миллер поженились весной 1996 года - почти одновременно с премьерой фильма. О бракосочетании молодой пары газеты писали много, потому что невеста заявилась на церемонию в черных кожаных штанах и белой футболке, на которой собственной кровью написала имя жениха. В 1999 году парочка не подала на разод.



Анджелина Джоли играет очень разные роли. На ее счету: наркоманка-манекенщица Джиа Каранджи, умершая от СПИДа, в телефильме "Джиа"; жена парализованного губернатора Алабамы в "Джордже Уоллесе"; оторва-угонщица в "Угнать за 60 секунд", сварливая жена в "черной" комедии "Управляя полетами", женщина-полицейский во "Власти Страха", буйная пациентка психиатрической лечебницы в драме "Прерванная Жизнь"и др. За некоторые из этих работ Энджи получила "Золотой глобус", а за роль социопатки Лисы в "Прерванной Жизни" - "Оскар" за лучшую роль второго плана.

Через несколько месяцев после получения "Оскара", Джоли преподнесла публике еще один сюрприз - вышла замуж за актера и режиссера Билли Боба Торнтона. Жених с невестой обвенчались в Лос-Анджелесе, тайком от прессы и родных. Отец Энджи о замужестве дочери услышал по телевизору - и счел это сообщение очередной "уткой" СМИ. По словам самой Анджелины, брак с Торнтоном - это всерьез и надолго. "Когда я думаю о Билли, мне становится трудно дышать. Я готова пойти на все, лишь бы провести с ним лишнюю секунду. И он точно так же относится ко мне".



Анджелине Джоли нравится шокировать общественность. Она - из тех, кто любой ценой хочет быть в центре внимания - не обязательно восхищенного, можно и негодующего. Ей не важно, любят ее или ненавидят. Главное, что одно ее имя вызывает четкие ассоциации, и перепутать ее с кем-то невозможно.

Источник: http://filmnadvd.com/ispolniteli/angelina_jolie.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments